当前位置首页 > 学会学术 > 学术动态

展开自信的翅膀,理智应考——锡盟心理卫生协会为阿旗一中学生减压

时间:2018-05-11  来源:  作者:

   随着中高考的临近,为了考生减轻应考压力,调节考前良好状态,2018年5月7日下午,阿旗第一中学有幸邀请到内蒙古心理卫生协会常务理事、锡盟心理卫生协会名誉会长兼秘书长张毅老师和锡盟心理卫生协会青少年与儿童心理健康工作委员会副主任王敏老师来到学校为考生进行考前心理辅导,受到了初高三师生的热烈欢迎。
  首先,张毅会长就考前常见的压力与心理问题、如何正确对待压力,调节考试心理策略、机智应考策略、提升自信等四个主要方面进行分析阐述。在讲到机智应考这一问题时,张毅会长给出了自我调整心态、放下思想包袱、正确对待考试、正确对待成败、营造良好的应考氛围、注意人际关系和谐、增强自信的策略、保持良好情绪等方法。张老师强调:增强自我信心,保持良好的心态是取得考试成功的重要因素之一。
  讲座之后,全场同学在王敏老师的带领下,一起做心理放松活动,并取得良好效果。在此基础上,王老师就心理放松的综合应用、考前心理调节,以及考场迅速调整心理等问题作了详细而生动的指导
  在讲座的最后,张晓燕校长从怎么看待中高考,怎么看待成功,怎么看待课堂三个方面进行了总结。通过此次讲座,同学们学到了调整学习心态的方法,能以更积极乐观的心态迎接中高考的到来。(心理卫生协会)