当前位置首页 > 学会学术 > 学术动态

全盟庆祝“5.12”国际护士节暨健康教育宣讲比赛在锡盟医院举行

时间:2018-05-11  来源:  作者:

  在107个国际护士节到来之际,由锡盟护理学会主办,锡盟医院承办的“呵护生命 关注健康 科普助力”-锡盟护理学会庆祝“5.12”国际护士节暨全盟健康教育宣讲比赛于5月8日在锡盟医院门诊多功能厅召开。锡盟卫生计生委刘洁晶副主任,锡盟医院那松巴亚尔院长,锡盟护理学会理事长、锡盟医院副院长潘书彦等领导出席会议。盟医院各科室护士长以及来自全盟22家医院的24名参赛选手参会。大会由锡盟护理学会秘书长、锡盟医院护理部张瑞枝主持。
锡盟医院那松巴亚尔院长,锡盟护理学会理事长、锡盟医院副院长潘书彦,锡盟卫生计生委刘洁晶副主任,向护理战线上的新老护理工作者致以节日的问候,并对我盟护理工作给予了肯定和鼓励。
    大会开幕式结束后,24名参赛选手依次上台进行健康教育宣讲。
    经过一天的激烈角逐,最终,锡盟医院静永献、锡盟医院田思宁、锡林郭勒职业学院附属康复医院张亚波、锡林郭勒盟蒙医医院任建媛、锡林郭勒盟蒙医医院高一娜、锡盟妇幼保健院张萍、多伦县人民医院李晶、西乌珠穆沁旗医院武新玲、多伦县中医院原欣、正蓝旗医院包婧玮10名选手获得优胜奖;苏尼特右旗人民医院王辉燕、太仆寺旗医院马宏、苏尼特左旗人民医院刘莎、锡盟精神病院张爱玲、东乌珠穆沁旗医院季昱、镶黄旗人民医院李雅君、二连市医院张燕、阿巴嘎旗蒙医医院刘志华、锡林郭勒盟乌拉盖管理区人民医院美荣、阿巴嘎旗医院杨晓咏、黄旗蒙医医院希吉尔、苏尼特左旗蒙医医院赛娜、西乌旗妇幼保健计划生育服务中心谢欢、正镶白旗医院王兆君14名选手获得优秀奖。闭幕式上,与会领导为获奖选手颁发荣誉证书。(护理学会)