当前位置首页 > 学会学术 > 学术动态

锡盟统计学会参加盟科协庆祝“全国科技工作者日”座谈会

时间:2018-06-05  来源:  作者:

      5月30日,锡盟科协、盟科技局召开庆祝“全国科技工作者日”科技工作者座谈会。盟科协七届委员会常委,盟直有关学会、协会,部分旗县市、大专院校、企业科协科技工作者30余人参加座谈会。座谈会由盟科协副调研员孟庆宣主持,盟科协主席苏宝玉就召开科技工作者座谈会议的目的、意义和作用讲话。

 
    座谈会上,盟老科协、盟农学会、大唐科技学会、盟中医药学会、盟教育学会、心理卫生协会、草原学会、护理学会、锡林浩特市草原工作站、阿巴嘎旗医院、镶黄旗畜牧工作站、盟职业学院、锡盟蒙中等参会人员结合我盟经济社会发展和本地区、本部门、单位实际,围绕国家关于抓好决胜全面建成小康社会、防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战的需求,就如何发挥科技工作者创新争先的作用以及对盟委行署进行决策,在助力科技工作者成长成才、发挥作用、实现自身价值,反映科技工作者意见诉求等方面建言献策提出建议。
    锡盟统计学会参加座谈会,并就适应新时代新要求拓宽统计服务领域、提升统计服务水平、加强统计能力建设和加大统计执法力度等四方面发挥好统计学会作用进行交流发言。