当前位置首页 > 信息公开 > 财务信息

锡盟科协争取4个国家级和3个自治区级“基科普行动计划”项目奖

时间:2017-08-14  来源:  作者:

 

2015年以我盟科协争取国家级财政部、自治区财政厅“基层科普行动计划”奖补资金共计99万元。

  获得国家级“基层科普行动计划”的项目单位有:锡林郭勒盟多伦县大北沟镇天祥养殖协会(20万元)、锡林郭勒盟正蓝旗上都镇青格勒图牛羊繁育科普示范基地(20万元)、锡林浩特市希办新华社区(20万元)、钢苏和等3人荣获科普带头人奖项(每人5万元),共获得75万元的奖补资金。

  获得自治区级奖补单位有:锡林郭勒盟阿巴嘎旗黑马协会(10万元)、锡林郭勒盟苏尼特右旗嘉利高产食料科普示范基地(10万元)、锡林浩特市科普带头人获得4万元。共计24万元。

  “基层科普行动计划”旨在落实《全民科学素质行动计划纲要》,充分发挥“基层科普行动计划”的示范带头作用。调动全社会开展科普工作和广大群众学科学、用科学的积极性和创造性,把科技要素进一步引入农村和城镇社区,提高基层服务能力和科学文化素质。