科普中国
   中国农技协
   内蒙古科协

锡林郭勒盟科学技术协会(汇总)2020年部门预算公开报告

目  录
 
第一部分  部门概况
一、部门主要职能、职责

  • 机构设置及预算单位构成情况
第二部分  2020年部门预算安排情况说明
一、部门预算收支总体情况说明
二、一般公共预算财政拨款收支情况说明
三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明
四、财政拨款“三公”经费预算情况说明
第三部分  其他公开事项说明
一、机关运行经费安排情况说明
二、政府采购预算情况说明
三、国有资产占有使用情况说明
四、项目支出绩效目标情况说明
第四部分  名词解释
第五部分  预算公开联系方式及信息反馈渠道
第六部分  2020年部门预算公开表
一、财政拨款收支预算总表
二、一般公共预算财政拨款支出预算表
三、一般公共预算财政拨款基本支出预算表
四、部门收支预算总表
五、部门收入预算总表
六、部门支出预算总表
七、政府性基金预算财政拨款支出预算表
八、财政拨款“三公”经费支出预算表
九、项目支出绩效目标申报表

第一部分  部门概况
一、主要职能
(一)部门职能
锡林郭勒盟科学技术协会是中共锡林郭勒盟委员会领导下的科学技术工作者的群众团体,是党和政府联系科学技术工作者的桥梁和纽带,是推动锡盟地区科学技术事业发展的重要力量。
(二)部门主要职责
1、贯彻执行党和国家有关科学技术的方针、政策、法规,制定锡盟科学技术协会工作计划并组织实施。在新形势下,围绕“四服务一加强”的工作定位, 为广大科技工作者服务,为创新驱动发展服务,为提高全民科学素质服务,为党和政府科学决策服务,切实加强自身建设。
2、组织开展科普活动,围绕锡盟经济转变发展方式,调整结构,坚持新型工业化、信息化、城镇化、农牧业现代化、绿色化发展战略 ,大力普及科学知识,传播先进的科学思想和科学方法、推广实用、先进技术,组织实施全民科学素质工程,为建设富裕、文明、美丽、幸福锡林郭勒提供科技支撑。
3、组织学会积极开展学术活动,加强学术交流;组织科技工作者参与建设项目的科学论证,技术咨询和公关;组织厂矿企业开展技术创新、科技培训、技术咨询服务、建立企业科协制度;开展民间科学技术合作和交流,发展同国内外的科技团体和科技工作者友好交往。
4、全心全意为科技工作者服务,反映科技工作者的意见和要求,维护科技工作者的合法权益。
5、指导全盟学会和旗县市﹙区﹚科协及基层专业协会管理工作。
6、承办锡盟盟委、行署和内蒙古自治区科协交办的其他工作事项。
二、机构设置及预算单位构成情况
从预算单位构成看,锡林郭勒盟科学技术协会部门预算包括:局本级预算和所属事业单位锡盟青少年科技活动中心部门预算。
(一)锡林郭勒盟科学技术协会部门机构及人员基本情况
锡盟科学技术协会本级及下设独立预算单位共有2家,其中:参照公务员法管理的事业单位为1家,公益一类事业单位为1家。
人员基本情况,编制、实有、离退休等。
1、编制人数:锡林郭勒盟科学技术协会核定编制15名,实有人员13名,其中参照公务员管理10名,工勤3名,退休14名。
2、领导班子:主席 1人、副主席2人。
3、内设机构3个:科学技术普及部、学会部、综合办公室。
4、所属二级单位锡盟青少年科技活动中心核定事业编制4人,实有在职人员4名,其中工勤1名,3名事业编制人员,无离退休人员。
(二)锡林郭勒盟科学技术协会所属单位设置及人员情况
纳入2020年部门预算编制范围的二级预算单位情况:
 
单位情况表
 
序号 单位名称 单位性质
  锡林郭勒盟科学技术协会(主管部门) 参照公务员法管理的事业单位
1 锡林郭勒盟科学技术协会(本级) 参照公务员法管理的事业单位
2 锡林郭勒盟青少年科技活动中心 公益一类事业单位
 
 
第二部分   2020年部门预算安排情况说明
一、部门预算收支总体情况说明
收入预算 288.45万元,比2019年预算减少35.4 万元,下降9%,减少主要是由于本年科普活动经费项目批复资金及人员工资部分比上年减少。
支出预算288.45万元,比2019年预算减少35.4万元,下降9%,减少主要是由于本年项目资金及人员工资部分减少。
(一)部门预算收入情况说明
部门预算收入288.45万元,其中:一般公共预算拨款收入 288.45元,占比100 %;政府性基金预算拨款收入 0 万元,占比0 %;事业收入0万元,占比0 %;事业单位经营收入0万元,占比0 %;,其他收入0 万元,占比0 %;上年结转 0 万元,占比 0 %,用事业基金弥补的收支差额 0 万元,占比0 %。
(二)部门预算支出情况说明
部门预算支出 288.45万元,其中:基本支出 270.45万元,占比93 %;项目支出 18 万元,占比7 %;事业单位经营支出0 万元,占比0%。
其中,基本支出主要用于单位在职人员、退休人员的工资薪酬、社会保障缴费、住房公积金、养老保险及本单位日常办公机构运转等方面的支出。
项目支出主要用于开展科普活动等方面的专项支出。
二、一般公共预算财政拨款收支情况说明
(一)财政拨款规模情况
财政拨款收支预算 288.45万元,包括:一般公共预算财政拨款 288.45 万元,政府性基金预算财政拨款 0 万元,上年结转 0 万元。
(二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况
1.一般公共服务类 248.58万元,比上年预算数减少4.96万元。主要用于本年度单位在职人员、退休人员的薪酬、及本单位日常办公机构运转。
2、社会保障和就业类39.87万元,比上年预算数减少10.44 万元。主要用于单位在职人员、退休人员的社会保障缴费等机构运转。
    三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明
政府性基金预算财政拨款 0 万元,比上年预算数增加 0 万元,增长0 %。我单位无政府性基金财政拨款预算。
四、财政拨款“三公”经费预算情况说明
财政拨款“三公”经费支出预算 0 万元,比上年预算增加 0 万元,增长0 %;本年预算比上年执行数增加0 万元,增长 0 %。其中:
1、因公出国(境)费用 0  万元,比上年预算数增加(减少)  0 万元,增长(下降) 0  %,本年预算比上年执行数增加(减少)0  万元,增长(下降)0  %。
2、公务接待费 0万元,比上年预算数减少 0  万元,下降 0 %,本年预算比上年执行数减少0万元,下降0 %。
3、公务用车购置及运行维护费 0万元,比上年预算增加(减少)0  万元,增长(下降) 0  %,本年预算比上年执行数增加0万元,增长35 %。其中,公务用车购置 0 万元,比上年预算增加(减少)0  万元,增长(下降) 0  %,本年预算比上年执行数增加(减少)0  万元,增长(下降) 0  %;公务用车运行维护费0 万元,本年预算比上年预算增加(减少) 0 万元,增长(下降) 0 %,比上年执行数增加0万元,增长0 %。增加主要是由于本年度工作需要公务用车运行费相应增加。
由于“三公经费”预算单独批复,暂时无数据,待批复后在规定时间内将批复数据进行网上公开。
 
第三部分  其他公开事项说明
一、机关运行经费安排情况说明
机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
2020年,锡盟科学技术协会运行经费财政拨款预算 32.39  万元,比上年增加减少6.81 万元,下降17 %。主要原因是本年度公务费比上年减少,科普活动经费比上年减少。
二、政府采购预算情况说明
政府采购预算总额 0 万元,其中:政府采购货物预算0   万元,政府采购工程预算0 万元,政府采购服务预算0 万元。
由于政府采购预算单独批复,暂时无数据,待批复后在规定时间内进行网上公开。
三、国有资产占有使用情况说明
截至2019年末,共有车辆 4 辆, 其中:机要应急车辆1 辆等,专业用车3辆(其中一辆专业用车车辆改革国资办收回),单位价值200万元以上大型设备0台(套)等。
四、2020年度项目支出绩效目标情况说明
项目支出预算绩效目标填报情况
2020年,填报绩效目标的预算项目1个,公开绩效目标1个,公开项目占全部预算项目的100%。公开填报绩效目标的项目支出预算18万元,占全部项目支出预算的18%。
(公开填报绩效目标的项目支出资金量不得低于预算批复资金的80%。)
 
第四部分  名词解释
一、一般公共预算财政拨款收入:是指本级财政当年拨付的资金。
二、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。
三、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。
四、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。
五、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入” 、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。
六、上年结转和结余:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。
七、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。
八、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
九、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国内城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务员车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、保险费、过路过桥费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
十、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
十一、工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类活动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。
十二、商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。
 
第五部分  预算公开联系方式及信息反馈渠道
本单位预算公开信息反馈和联系方式:
联系人:黄红琴        联系电话:13847902000
 
第六部分  部门预算公开表
详见附表:部门预算公开8张表以总表形式上传,项目支出绩效目标表以总表形式上传。
2020年内蒙古自治区锡林郭勒盟科学技术协会预算公开表(汇总).xls
d9327c9c8cc0083f64cd979448f7f759.xls (83.50 KB)