当前位置首页 > 新闻动态 > 区内动态

内蒙古科协向中国科协推选彭云彪何大军为中国工程院院士候选人

时间:2019-02-27  来源:内蒙古科技信息传播中心  作者:李琳

 

    根据《中国科协办公厅关于组织推选2019年中国科学院和中国工程院院士候选人的通知》要求,2月22日,内蒙古科协党组成员、副主席荣昌平主持召开内蒙古科协推选中国工程院院士候选人材料审核会和评审会。聘请中国矿业大学教授、工程院院士武强和自治区11名行业资深专家组织成立了“内蒙古科协2019年推选中国工程院院士候选人专家委员会”和“内蒙古科协提名中国工程院院士候选人材料审核组”,进行了候选人材料审核和评审工作。

  在对候选人材料进行审核基础上,按照《内蒙古科协推选院士候选人工作实施细则(试行)》和有关规定,坚持学术导向,坚持客观公平,坚持专家主导,确保公信力。经过专家委员会评审、无记名投票,内蒙古科协推选院士候选人工作小组审定,拟向中国科协推选彭云彪(男,汉族,研究员级高级工程师,核工业二0八大队,矿产资源与地质勘查专业〔铀矿地质科研与勘查〕)、何大军(男,汉族,研究员级高级工程师,中国航天科工集团第六研究院,专用机械设计与制造专业〔固体火箭发动机〕)两位同志为中国工程院院士候选人。

  内蒙古科协自2015年首次开展中国工程院院士候选人推选工作以来,一直高度重视、精心组织,积极发挥科协院士候选人推选主渠道作用,进行广泛宣传,坚持高标准严要求开展推选工作。今年年初收到中国科协关于院士候选人推选工作的通知后,内蒙古科协及时成立推选院士候选人工作小组,下发《内蒙古科协关于组织推选中国工程院院士候选人的通知》,并与自治区党委人才工作领导小组办公室等部门对接,重点与自治区知名专家沟通情况,扩大了我区社会面对院士候选人推选工作的知晓度,保证了推选工作规范有序进行。