当前位置首页 > 新闻动态 > 区内动态

麻魁春节前夕走访慰问老干部

时间:2019-01-29  来源:内蒙古科技信息传播中心  作者:宁金

      1月28日,时值传统农历小年,内蒙古科协党组书记麻魁看望慰问了退休老干部原内蒙古科协党组书记、主席张应琦同志,为他送去诚挚的问候和新春的祝福,让老干部在寒冬中感受到党的温暖,感受到内蒙古科协党组的关怀。

  麻魁与张老促膝长谈,拉家常、话生活,详细询问了他的身体状况、家庭情况、困难和需求,并送上了慰问品、慰问金,祝愿他健康长寿、晚年幸福。
  慰问交谈中,麻魁向张老介绍了过去一年内蒙古科协工作开展情况和取得的显著成绩,感谢老干部多年来为内蒙古科协事业发展做出的贡献,认真听取他对科协工作的意见和建议,畅谈科协工作发展宏图。希望老干部继续发挥余热,为科协未来发展出谋划策、鼓劲加油。
  张老非常感谢组织的关怀和爱护,听到我区科协工作发展取得的可喜成就特别高兴,并表示离岗不离党,退休不退志,会一如既往地关注和支持科协工作,在力所能及的范围内继续为促进科协事业发展贡献自己的力量。
  麻魁强调,科协事业的发展离不开老干部的关心和支持,有关部门要认真落实国家关于老干部工作的各项政策和规定,更多地了解老干部的生活情况,关心、服务老干部,及时解决他们的困难,不断创新工作举措,切实提高服务水平,确保老同志们晚年生活安宁愉快。
  内蒙古科协机关党委、离退办负责人参加慰问。