当前位置首页 > 新闻动态 > 区内动态

内蒙古科协领导检查科技馆安全保障工作

时间:2018-11-07  来源:内蒙古科技信息传播中心  作者:

    11月5日上午,内蒙古科协党组书记麻魁、党组成员苏雅来来到内蒙古科技馆实地检查安全保障工作情况。先后对临展厅、配电房、消防系统、电梯、监控室、供暖管道和影院等重点部位逐一进行安全检查,对可能出现隐患的部位做了重点检查,特别强调像配电房、监控室这样的关键部门部位一定要24小时值班值守,确保不出现任何问题,同时要做好应对各类突发事件的预案。科技馆全体干部职工要进一步强化安全意识,落实工作责任,切实把各项安全保障任务落到实处。

  检查结束后,召开科技馆环节干部工作座谈会,全面听取了各科室有关工作情况汇报,进一步查找工作中存在的问题,就如何提高科技馆管理运行水平、发挥好这一阵地的作用广泛听取了意见建议。麻魁强调,科技馆工作要立足于创精品、打品牌、提升影响力,更好地发挥这一阵地的作用,争创全国一流的科技馆,特别是在软件建设方面要创一流;要进一步扩大馆校共建范围,让更多的中小学生到科技馆参加活动,接受教育,增长才干;要充分利用好临展厅,围绕党委、政府的重要工作,与有关部门单位共同举办好各类展览,实现常态化;要有计划有重点地筹划开展好各类报告会、学术交流研讨活动,实现经常化,提升科普工作档次和水平;要简化入馆手续,提升工作效率,一张简介管到底,切实增强服务公众意识,把多方面服务工作做到家;要把培养、引进维护维修方面的专业人才作为当务之急,组建自己的专业维修维护团队,像水暖电等日常管护维修都由自己承担,自己承担不了的再向社会招投标,这块省下的资金都用于各类活动的开展;要积极稳妥扩大经营范围,适当增收,以补贴业务经费的不足,但要严格按照政策规定办事。总之,科技馆工作要在过去基础上,全面上新台阶、新层次、新水平。(王峰)
责任编辑:赵乐文