科普中国
   中国农技协
   内蒙古科协

锡盟科协开展社会主义革命和建设时期历史专题学习研讨

       4月30日下午,锡盟科协党组书记、主席苏宝玉主持召开党组理论学习中心组集体学习会,对社会主义革命和建设时期历史进行专题学习研讨。党组成员、副主席李炳臣、韩阳出席会议,全体中心组成员参会。
       会上,原原本本学习了《中国共产党简史》中第五章和第六章的内容。共同回顾了我们党领导人民艰辛探索社会主义革命和建设时期的历史。
       随后,中心组成员围绕学习主题,结合工作实际,依次作了研讨发言。党组成员、副主席李炳臣结合参加盟委党校培训的学习收获,以社会主义革命和建设时期历史为重点,生动讲述了百年党史的发展历程,分享了自己党史学习的心得,强调要感党恩、听党话、跟党走,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。大家一致认为,通过学习社会主义革命和建设时期的历史,更加体会到了新中国的建设成就来之不易,要继续加强理论武装,结合工作实际,推动党史学习教育往深里走、往实里走,把学习成效转化为推动科协工作的强大动力。
       会议指出,社会主义革命和建设时期历史是中国共产党领导人民在探索中前进、在曲折中发展的历史。这一时期虽然经历了严重曲折,但仍取得了独创性理论成果和巨大成就,为在新的历史时期开创中国特色社会主义提供了宝贵经验、理论准备、物质基础。要坚持以两个历史决议和党中央有关精神为依据,牢牢把握党的历史发展的主题和主线、主流和本质,正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物。要在党史学习教育中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
       会议强调,要坚持读原文、学原著、悟原理,在学习中进一步理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、社会主义为什么“好”,推动习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深里走、往实里走、往心里走,继续在理论指导实践上有所突破。要坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将党史学习作为常态化学习的“必修课”,确保党史学习教育取得扎实成效,推动科协工作再上新台阶。