科普中国
   中国农技协
   内蒙古科协

锡盟科协开展新民主主义革命时期历史专题学习研讨

       4月28日下午,锡盟科协党组书记、主席苏宝玉主持召开党组理论学习中心组集体学习(扩大)会,对新民主主义革命时期历史进行专题学习研讨。邀请盟委党史学习教育第十二巡回指导组副组长斯琴塔娜、联络员海辰巡听旁听,党组成员、副主席韩阳、领导班子成员娜仁花出席会议,全体中心组成员及全体党员参会。

      会上,苏宝玉同志重点领学了《中国共产党简史》中新民主主义革命历史时期相关篇目。与会人员共同回顾了党由小到大、由弱到强,带领中国人民实现民族独立和人民解放的新民主主义革命史,共同领悟了党在新民主主义革命时期形成的井冈山精神、长征精神、延安精神等伟大革命精神,思想深受教育,精神备感鼓舞。

       随后,中心组成员围绕新民主主义革命历史时期的学习、结合工作实际,依次作了学习研讨发言。苏宝玉在发言中指出,通过深入、系统学习新民主主义革命史,一要进一步认清历史逻辑、历史方位、历史走向、历史结论;二要从中汲取政治营养,升华思想境界,陶冶道德情操,弘扬浩然正气;三要在学以致用上下功夫,以史鉴今,坚持不懈用党的伟大成就激励人、用党的优良传统教育人、用历史成功经验启迪人、用历史教训警示人。通过研讨,大家一致认为:中国革命历史是最好的营养剂,新民主主义革命时期的历史彰显了理想信念伟力、探索求真伟力、群众路线伟力、革命精神伟力、自我革命伟力。
       斯琴塔娜对此次学习研讨给予高度肯定,认为盟科协党组高度重视党史学习教育,并对盟科协加强和改进党史学习教育工作提出了三点要求。一要突出主题主线,充分发挥示范引领作用;二要严格执行制度,提高教学质量;三要传导延伸,抓好基层党组织学习。

       苏宝玉在总结讲话中强调,学史是明理、增信、崇德、力行的前提,盟科协全体党员干部要坚持读原文、学原著、悟原理,在学习中进一步理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、社会主义为什么“好”,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深里走、往实里走、往心里走。在理论指导实践上有所突破,推动科协工作再上新台阶。