科普中国
   中国农技协
   内蒙古科协

锡盟科协举办第二次党史学习教育专题讲座

       4月26日上午,锡盟科协邀请盟党史学习教育宣讲团成员孙玉梅教授作党史学习教育专题讲座。讲座由党组书记、主席苏宝玉主持,党组成员、副主席韩阳出席会议,全体干部职工参会。

       此次讲座以《不懈的奋斗,光辉的历程》为主题,围绕深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述、充分认识开展党史学习教育的重大意义、全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、深刻把握开展党史学习教育的重点等几个方面展开。

       系统回顾百年来我们党团结带领人民走过的光辉历程、取得的辉煌成就,为学习领会习近平总书记关于党史学习的重要论述、组织开展好党史学习教育具有重要意义。领导干部通过学习党史、国史,认识和把握革命、建设、改革各个历史时期创造的丰富经验,可以获得思想的启迪、知识的武装,提高工作本领,在历史的深厚基础上更加坚定的走向未来。
       下一步,盟科协将持续推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想,学出坚定信念、掌握科学方法、强化使命担当,努力把学习教育成果转化为推动盟科协工作高质量发展的强大动力和实际行动。