科普中国
   中国农技协
   内蒙古科协

锡盟科协召开专题会议传达学习上级有关会议精神

       
       2月4日,盟科协召开专题会议,传达学习近期召开的中央、自治区和盟委有关会议精神。盟科协党组书记、主席苏宝玉同志主持会议,班子成员及全体干部职工参加会议。
       学习会上,苏宝玉同志传达了习近平总书记在中央农村工作会议上发表的重要讲话精神,表示习近平总书记重要讲话是做好新发展阶段“三农”工作的行动纲领和根本遵循。苏宝玉强调,盟科协要不折不扣把全区“两会”精神落到实处,关键是要见思想、见行动、见实效,要坚定贯彻党中央决策部署和自治区党委工作要求,紧扣全区“两会”确定的目标任务,不折不扣把全区“两会”精神落到实处,努力在开局之年迈好第一步、见到新气象。苏宝玉指出,要充分发挥科协组织、智力和人才优势,团结引领广大科技工作者担当科技自立自强使命,积极投身“科技兴蒙”行动,不断提升科技创新能力,扎实助力科技经济融合发展,为建设科技强盟、推动锡盟高质量发展作出科协组织应有贡献。
       李炳臣副主席带领大家学习了锡盟委2021年第1次(扩大)会议暨全盟经济工作会议精神,回顾了锡盟过去一段时间的工作,对当前经济社会发展形势进行了客观分析,要求全体干部职工认真学习领会,抓好几个重点方面的工作。
       会议最后进行了网络安全教育,韩阳副主席宣读了网络安全条例,要求全体干部职工树立更高要求的网络安全责任意识,严格遵守党纪党规,自觉学法懂法用法,以保障国家和群众的利益不受损害。