科普中国
   中国农技协
   内蒙古科协

太仆寺旗科协召开第四次代表大会 ——全盟科协系统换届工作圆满完成

       
       1月7日上午,太仆寺旗科学技术协会第四次代表大会成功召开,来自太仆寺旗各单位、企业、学校和苏木乡镇的70名代表参加了会议。太仆寺旗科协副主席郭志红主持了会议。太仆寺旗科协主席特木其勒图同志代表第四届委员会做了题为《开辟新时代 奔向新征程 全面开启全旗科协事业新局面》的工作报告,对过去几年的工作进行了总结和回顾,并提出今后及2021年全旗科协工作总体思路。

       会议选举产生了太仆寺旗科学技术协会第四届委员会委员21名、常务委员9名、主席1名、专职副主席1名、兼职副主席3名,新一届领导机构将“三长”纳入到科协组织中,为更好的履行“四服务”职能职责奠定了基础。

       至此,锡林郭勒盟科学技术协会圆满完成了全盟科协系统的换届工作。锡盟科协自2019年起按照内蒙古科协《关于做好盟市、旗县(市、区)》科协换届工作的通知》(内科协协字【2019】32号)要求,根据《中国科学技术协会章程》、《中国科学技术协会选举工作条例》和《锡盟科协系统全面深化改革实施方案》,因地制宜、分类指导、强化措施落实,安排专门科室督促指导,全力推进了全盟11个旗县市区科协(除二连、乌拉盖)的换届工作,并着重要求将三长(医院院长、学校校长、农机站站长)吸纳到新一届科协领导机构中。我盟各旗县市(区)科协统一思想,提高认识,站在更好地服务党和国家工作大局的高度,把换届工作摆上重要日程,积极制定方案,请示旗(县)委政府得到支持,经盟旗两级科协共同努力,全盟11个旗县市全部完成了换届工作任务,并将“三长”吸纳到常委、兼职副主席中,充实了科协领导机构,切实增强了科协组织的政治性、代表性和广泛性。