科普中国
   中国农技协
   内蒙古科协

锡盟科协组织开展集体学习会

 
       2020年12月3日,锡盟科协组织开展集体学习会,党组书记、主席苏宝玉同志以十九届五中全会精神为主题,为全体干部职工上了一堂生动的党课,会上还对习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的讲话精神和《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》进行了学习。学习会由苏宝玉主持,全体干部职工参加。
       党课上,苏宝玉同志从“强化马克思主义方法论意识,全面、系统、准确理解和把握全会精神”“深刻认识我国进入新发展阶段,坚定实现国家‘十四五’规划和2035年远景目标的信心和决心”“准确把握2035年远景目标和‘十四五’时期我国发展的指导方针、主要目标”“深刻认识构建新发展格局”“推动高质量发展”“改善人民生活品质”“加强党的全面领导”等七个方面,分享了自己关于十九届五中全会的学习认识和体会,并强调要把学习贯彻党的就十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期全盟科协系统的重要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,深入理解、领会和把握全会精神要义,结合科协工作实际,把认真学习和贯彻落实全会精神贯穿于科协工作始终,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为全盟各项事业的创新驱动高质量发展做出应有贡献。
       党课结束后,李炳臣副主席带领大家学习了习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的讲话精神和《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》,要求全体干部职工深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,认真学习贯彻党内法规,不断增强执行党内法规制度建设的思想自觉和行动自觉,让党内法规内化于心,外化于行,真正做到讲纪律、守规矩,脚踏实地工作,推动科协事业新发展。
  会后,大家表示,党课内容丰富,集体学习会受益匪浅,使大家更加全面领会了十九届五中全会精神和习近平法治思想,在今后的工作中,将进一步加强学习,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。