科普中国
   中国农技协
   内蒙古科协

锡盟科协领导班子召开加强和改进民族工作专题民主生活会

      按照盟委统一部署,根据中共锡盟纪委机关、中共锡盟委组织部相关要求,11月27日,锡盟科协领导班子召开加强和改进民族工作专题民主生活会。锡盟加强和改进民族工作专题民主生活会第九巡回指导组组长、盟纪委监委派驻盟人力资源和社会保障局纪检监察组组长粉继斌,成员、盟委组织部干部王宏到会指导。盟科协党组书记、主席苏宝玉主持会议,领导班子成员参加会议。
       
      会前,为确保专题民主生活会开出高质量新气象,盟科协领导班子制定了专题民主生活会方案,深入开展专题学习研讨,广泛征求意见建议,认真进行谈心谈话、全面梳理检视问题、对标对表习近平总书记关于民族工作、推广普及国家通用语言文字的重要论述和党中央相关决策部署,深刻查找查摆问题,深刻党性分析,认真撰写对照检查材料,为扎实开好专题民主生活会作了充分准备。
         
      会上,苏宝玉代表班子作对照检查,并带头作个人对照检查。随后,各班子成员依次作个人对照检查发言,每位班子成员发言后,其他同志依次提出批评。在发言中大家结合工作实际,围绕主题、聚焦问题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,开门见山、实事求是的开展批评和自我批评。
          
       粉继斌组长对本次专题民主生活会作出点评。他认为本次专题民主生活会会风务实、效果较好,问题找得较准、思想认识较深刻、民主氛围较浓、整改措施较实,整体效果较好。同时,对下一步工作提出要求。要将此次民主生活会的成果尽快转化为加强班子建设、推动工作的成效,及时通报民主生活会召开情况,进一步抓好整改落实,改一件成一件,过程让群众监督,成果让群众满意。
         
      会议最后,苏宝玉代表盟科协班子作总结发言,认为各班子成员做到了真点问题、点真问题,取得了预期效果。同时,也对班子及班子成员提出要求。一要以此次专题民主生活会为契机,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和十九届五中全会精神,进一步深化认识,统一思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在学习和实践中不断提高做好新时代民族工作的本领。二要加强领导,不断提高政治站位、站稳政治立场、强化政治担当,要积极用好民主生活会成果,以自我革命的精神,加强盟科协领导班子建设,主动扛起政治责任,充分发挥好全盟科协系统和科技工作者的政治引领作用。三要在整改落实上下功夫,把整改工作作为一项重要的政治任务。认真研究制定整改方案,逐一建立问题、责任和措施清单,明确责任领导、责任部门,明确整改方向,细化完善整改措施,狠抓整改落实,取得整改实效。