科普中国
   中国农技协
   内蒙古科协

锡林郭勒盟科技辅导员创客教育培训开班了!

       9月21—25日,按照《关于开展2020年“送培到基层”科技辅导员培训交流活动的通知》精神,在内蒙古青少年科技中心的大力支持下,为开展基础教育阶段的科学教育,拓展校外青少年科技教育渠道,提高中小学科技教学质量,提高科技辅导员队伍的科学素质和技能,促进我盟青少年科技创新活动的深入开展,为全盟科技辅导员搭建一个智能化的学习平台,锡林郭勒盟科协青少年科技活动中心在多伦县、正蓝旗、太仆寺旗举办了“送培到基层”科技辅导员培训交流活动。
       此次培训主题为“走进创客,体验创新”,培训交流活动以提高青少年科技辅导员在无人机、3D打印、Scratch图形化编程等活动方面的指导能力为目标,通过实操训练,让辅导员们在轻松愉悦的课堂气氛中掌握青少年科技辅导的方法、技巧,共有70多名科技辅导员参加了培训。
     
       科技辅导员们纷纷表示在本次培训交流活动中受益匪浅,对于下一步如何更好地开展青少年科技教育工作提供了重要的启发和帮助,本次培训内容充实,具有很强的实际指导作用,不仅为科技辅导员带来新的科学知识和教学技能,也为当地的学生提供了更多接触新事物、新科技的机会和平台。今后会将所学到的知识运用到自己的工作中,为提升本学校、本地区青少年的科学素质和创新能力做出新的更大贡献。科技辅导员培训班还将在其他9个旗县市(区)开展。