科普中国
   中国农技协
   内蒙古科协

锡盟科协开展党组理论中心组学习

       5月12日、13日,锡盟科协开展党组理论学习中心组学习,通过“云会议”参加内蒙古科协党校学习贯彻党的十九届四中全会精神暨相关内容系列培训,全体在家干部职工参加培训,各旗县市(区)科协通过网络同步参加培训学习。

       5月12日,中科院老科学家报告团副团长徐文耀以《生活因科学而美》为题,讲授了生活中随处可见的科技之美,激发大家在丰富多彩的大千世界中发现科技之美、理解科技之美的能力。
       5月13日,中央党校教授、博士生导师樊继达讲授了《疫情下的经济形势与宏观政策走向》,帮助大家分析理解当前经济形势以及推动经济复苏的各项举措。
       此次培训使大家受益匪浅,厚植了理论基础,进一步深刻理解了国家政策,对指导全盟科协工作具有一定的指导作用。
       内蒙古科协党校学习贯彻党的十九届四中全会精神暨相关内容系列培训旨在深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,加强科协系统党的建设,切实凝聚广大党员干部思想共识,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,团结带领广大科技工作者积极进军科技创新、投身“科技兴蒙”行动,助力自治区高质量发展。培训将继续开展至5月15日。