当前位置首页 > 新闻动态 > 盟内综合动态

锡盟选手在第五届全国青少年创意编程与智能设计大赛荣获殊荣

时间:2020-03-30  来源:  作者:

      近日,由中国科协青少年科技中心、中国青少年科技辅导员协会和天津市科学技术协会共同主办的第五届全国青少年创意编程与智能设计大赛在天津成功举办。

    来自27个省、自治区、直辖市和澳门特别行政区的339名选手参加了Python创意编程、Arduino智能设计和Micro:bit智能设计比赛的终评。青少年科技教育和信息技术领域的400多位专家对参加全国比赛的项目进行了初评、复评和终评,共评选出一等奖119个,二等奖175个,三等奖291个、优秀奖384个、优秀指导教师奖200名、优秀组织单位奖17个、专项奖6个。大赛终评活动以“展会赛”的形式,深度融合高校、企业、社会机构的人工智能科普资源,打造了一场青少年人工智能科普活动的嘉年华。

    锡林浩特市第一中学初二(7)班高剑、初一(11)班张骁两位同学参加此次比赛中的Arduino智能设计项目“抢答器”最终荣获初中组二等奖。锡市一中在教学中认真贯彻落实习近平总书记关于发展人工智能的重要讲话精神,积极投身人工智能普及和教育实践中,不仅为青少年搭建了创客空间、套瑙气象科普教室、读书驿站等人工智能学习交流和展示平台,不断创新、优化教师队伍、提升活动服务质量,为培养大批具有创新能力人工智能后备人才做出了积极贡献。