当前位置首页 > 新闻动态 > 盟内综合动态

为民服务 忠于职守——社区代表为盟科协送来锦旗

时间:2020-03-25  来源:  作者:

         2020年3月23日,锡林浩特市察哈尔社区及滨河小区的居民代表为锡盟科协送来“为民服务,忠于职守”的锦旗,感谢盟科协在疫情期间,派出全体干部协助社区24小时做好疫情联防联控工作,共同守护小区229户,636人的安宁。

       自2020年2月2日开始,根据锡林浩特地区新冠肺炎防控工作指挥部统一部署,盟科
成立疫情防控机构,克服人员少,女同志多,部分人员年龄较大等困难,实行全员轮流上岗,在包联的滨河小区强化落实疫情防控工作。期间,盟科协主要领导多次到滨河小区,与包联小区有关人员共同研究部署联防联控、群防群治和网格化管理的具体措施。


       为发挥党员的先锋模范作用,盟科协在滨河小区成立疫情防控临时党支部,结合疫情防控开展主题党日活动。党组成员多次到小区协调安排有关事宜,为小区协调解决消毒液和口罩等防控急需物资。组织人员对滨河小区进行了3次细致摸排,协助社区准确掌握小区人员状况和重点人群情况,为疫情防控工作奠定了坚实的基础。


        锡盟科协作为滨河小区包联单位,在做好日常包联工作的同时,发挥自身优势,通过线上线下渠道做好科普宣传工作,第一时间将民众急需的科普知识送到他们身边。(锡盟科协办公室供稿)