当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

锡盟科协党支部组织开展3月份“党员固定活动日”活动

时间:2019-03-08  来源:  作者:

      为进一步增强党员干部宗旨意识和廉政意识,深入推进党风廉政建设,丰富“党员固定活动日”活动内容,3月7日下午,锡盟科协党支部全体党员赴锡林郭勒盟公安局廉政教育基地、禁毒教育基地进行参观,接受廉政警示教育和禁毒知识教育。

 
 
    在廉政教育基地,盟科协全体党员先后参观了宗旨使命、决策践行、警示启迪、忏悔感悟、以案说法等多个主题展厅。在党的不同发展时期,各任领导同志对反腐倡廉工作做出的高瞻远瞩扣人心弦,坚定了大家保持清正廉洁的决心。古今清廉为官、爱岗敬业的模范人物和贪污腐败、入狱服刑的典型代表形成的鲜明对比振聋发聩,提高了大家借鉴优秀廉政文化 、抵制贪腐思想的意识。
 
 
    在禁毒教育基地,讲解员引导大家逐一参观了各个展厅,详细讲解了法律法规及伟人寄语、常见毒品及吸食工具、禁毒历史及当前形势等方面的内容,使大家生动直观地了解毒品的基本常识和毒品对个人、家庭、社会的严重危害,进一步提高识毒、拒毒、防毒的意识和能力。
 
 
    此次活动内容丰富、意义深远,大家纷纷表示,在今后的工作中要进一步加强廉政意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,时刻保持廉洁自律,弘扬党的光荣传统和优良作风,坚决同一切消极腐败现象作斗争。还要加强禁毒防毒知识学习,结合科协工作实际,增强对禁毒防毒工作的科普宣传,为营造良好的社会环境贡献力量。