当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

自治区科协党组书记、副主席麻魁一行到锡林郭勒盟调研指导工作

时间:2018-12-25  来源:  作者:

 

 
    12月24日,自治区科协党组书记、副主席麻魁一行到锡林郭勒盟调研指导工作,并听取工作汇报。自治区科协科普部部长高虹一行考核组出席汇报会。锡盟科协机关全体干部职工、锡林浩特市科协主席和部分大专院校、企业、学会代表参加了会议。   
    锡盟科协党组书记、主席苏宝玉同志围绕政治引领、学会能力建设、全民科学素质提升、青少年科技教育系列活动以及科技助力精准扶贫等方面工作做了详细汇报,指出,2018年在盟委行署的坚强领导和自治区科协的关心指导下,全盟科协系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,按照自治区党委政府、盟委行署的一系列决策部署和自治区科协年初工作安排,把科协系统政治建设摆在首位,以推进科协系统深化改革为重点,以科普创新、学会治理和加强科技传播服务平台建设为抓手,全面提升全盟科协系统“四个服务”能力和扎实推进“基础建设规范化、科普工作常态化、工作手段信息化、活动开展精品化”进程,团结和引领全盟科协各级组织和广大科技工作者向“三个扎实”凝心聚力,较好的完成了全年各项目标任务。
    麻魁书记对锡盟科协团结带领广大科技工作者和团结带领各旗县科协,在推进企业科协和中小学科协基层组织建设、科普宣传工作常态化和流动科技馆、大篷车运行等各方面的工作给予充分的肯定。他指出,要做好科协工作首先要把基础性工作开展好,只有把基础性工作做好了,科协各项工作才能提水平、上档次,实现更大的发展。要抓好基层科协组织建设,想法设法、创造条件、积极推动,为科学普及和其他各项工作的开展提供抓手和有力支撑;要抓好科普宣传工作,利用传统媒体和新媒体以及农牧区的党员中心户,不断推动科普工作常态化;要抓好深化改革工作,积极推动学会规范化建设和旗县科协换届,增加新鲜血液,从而进一步推动科协工作的落实。最后强调,自治区科协将会和盟市以及旗县科协共同努力,努力克服工作中遇到的困难,加大对基层科协资金的倾斜力度,通过开展活动增加各盟市和旗县科协之间的联动性和紧密性,共同推动科协工作有更高水平的发展。
随后,麻魁一行到锡林浩特市额尔敦社区围绕社区e站、青少年科普活动室使用情况以及科普信息员队伍建设情况进行了实地调研,对社区建设的科普之窗、科普活动室和各项科普活动的开展给予高度评价,尤其是看到社区服务大厅开设群团服务窗口时高度赞扬道“走了这么多地方,开设群团服务窗口的,这是第一家”,同时对今后活动的开展提出了宝贵的意见和建议。
    麻魁书记一行还将深入锡盟多伦县、正蓝旗、太仆寺旗、正镶白旗、二连浩特市进行实地调研指导。