当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

锡盟科协参加2018年全区公民科学素质电视大赛

时间:2018-12-22  来源:锡林郭勒盟科学技术协会  作者:锡林郭勒盟科学技术协会

 

锡盟科协参加2018年全区公民科学素质电视大赛
 
2018年12月15日-16日,内蒙古自治区公民科学素质电视大赛成功举办,锡盟科协携4名参赛选手赴呼和浩特参加比赛。
大赛由内蒙古自治区全民科学素质专项工作协调办公室和内蒙古自治区科学技术协会主办,全民科学素质纲要成员单位协办。自治区科协党组书记、副主席麻魁,自治区科协主席赵吉,自治区党委宣传部副部长、内蒙古广播电视台台长王雪峰及纲要成员单位领导出席比赛现场。来自自治区全民科学素质纲要成员单位、盟市科协及高校的近300人在现场观看了比赛录制。
锡盟科协选派来自锡林浩特市蒙古族中学、锡林郭勒盟正蓝旗、锡林浩特市额办葛根敖包社区、锡林郭勒盟科协的4名选手参加比赛。选手分别来自青少年、农牧民、城镇劳动者、公务员“四大人群”。经过前期备赛、以及现场的激烈角逐,锡林郭勒盟代表队从全区14支参赛代表队中脱颖而出,获得团体赛三等奖、优秀组织奖的好成绩。并在演讲环节以题为“草原上的科普‘乌兰牧骑’”的精彩演讲获得三位专家评委老师的一致好评,夺得全场最高分。
此次电视大赛旨在全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对全面深入实施《全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016 - 2020 年》具有重大意义,大赛的举办,更加坚定了我盟各级科普工作者的决心和信心。让更多的人参与到科普宣传工作中,继续发扬蒙古马精神,吃苦耐劳,一往无前,发扬乌兰牧骑精神,深入到农牧区,深入到人民中间去,弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想,倡导科学方法,在全社会进一步掀起学科学、讲科学、爱科学、用科学的热潮,为到2020年全盟各族公民科学素质达到10%的目标做出努力。