当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

科协党组理论学习中心组召开“两学一做” 学习教育第三次专题研讨会

时间:2018-11-30  来源:  作者:

      8月31日,锡盟科协党组组织召开主题为“带头攻坚克难、敢于担当”研讨会,会议传达学习了 《刘云山同志在部分地区和部门“两学一做”学习教育工作座谈会上的讲话精神》,围绕科协工作“带头攻坚克难、敢于担当”进行研讨交流。
 
    科协党组书记主持会议并带头交流,中心组的成员出席会议,与会人员围绕主题结合科协工作实际,从不同角度谈认识、讲体会。科协党组书记、主席苗大森同志在学习交流中指出,刘云山同志在讲话中传达了习总书记指导和推动“两学一做”学习教育的重要讲话和批示精神,为深入推进“两学一做”学习教育指明了方向,提供了遵循,机关支部要组织党员干部认真学习领会。近期重点要学习好习总书记在“七一”重要讲话,支部书记做好辅导讲座,引导党员理解精神实质,掌握精髓要义。另外要按照盟委组织部的要求,组织学习毛主席《论党委会的工作方法》等篇目的学习,不断提高科协党员干部的政治理论水平和履职能力。
 
    当前,各地科协组织正在学习贯彻全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会的三会精神,
    我盟科协面临进一步深化科协系统改革的艰巨任务,全体党员要“带头攻坚克难、敢于担当”,按照去“四化”,加强“四个服务”延长手臂,扎根基层,推动开放性、枢纽型、平台型科协组织建设,进一步抓好新常态下“科协系统深化改革”和“锡盟所属学会有序承接政府转移职能”两项重点任务。
 
    科协全体党员要在学习教育中抓好学习,在本职工作中起模范带头作用,在为科技工作者服务,为提高全民科学素质服务,为科技创新服务,为党和政府科学决策服务中敢于担当,争当先进。
 
��森同志在学习交流中指出,刘云山同志在讲话中传达了习总书记指导和推动“两学一做”学习教育的重要讲话和批示精神,为深入推进“两学一做”学习教育指明了方向,提供了遵循,机关支部要组织党员干部认真学习领会。近期重点要学习好习总书记在“七一”重要讲话,支部书记做好辅导讲座,引导党员理解精神实质,掌握精髓要义。另外要按照盟委组织部的要求,组织学习毛主席《论党委会的工作方法》等篇目的学习,不断提高科协党员干部的政治理论水平和履职能力。当前,各地科协组织正在学习贯彻全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会的三会精神.