当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

锡市首届青少年机器人竞赛~这些获奖同学有你认识的吗?

时间:2018-11-28  来源:  作者:张淑敏

 


    为普及科学知识,促进学生创新能力,锡林浩特市科学技术协会、锡林浩特市教育科技局、共青团锡林浩特市委员会、内蒙古蜗牛创客科技有限公司于2018年12月25日举办了“第一届锡林浩特市青少年机器人竞赛”,比赛项目有FLL工程挑战赛和WER工程创新赛。

    FLL工程挑战赛的主题是“太空之旅”,有17支参赛队参加;WER工程创新赛的主题是“信息时代”,有16支参赛队参加。经过激烈的比拼之后,最终评出一、二、三等奖。

    通过比赛,学生们不仅学会了如何拼装机器人,提升了科学素养和创新精神,更懂得了团队合作的重要性。

    比赛中,选手们一起讨论,一起玩笑,一起分享,收获很大。孩子们纷纷表示:“下次还会来参加这样的科技活动,不仅能和朋友在一起畅谈奇思妙想,还能开阔眼界,学到很多课堂里学不到的知识”。

附表一:FLL工程挑战赛名次表

cf2fffd3d879db78facaafcb2fcd509a.xls (23.00 KB)
附表二:WER工程创新赛名次表
d1ea0f95777b0925816f72de5d42b6a3.xls (22.50 KB)