科普中国
   中国农技协
   内蒙古科协

锡盟部分旗县举办青少年科技辅导员培训班

       近日,锡盟青少中心联合苏尼特左旗、镶黄旗科协及两旗教育局举办“送培到基层”科技辅导员培训班。
       苏尼特左旗站培训为期两天,主要针对机器人编程3D打印、无人机项目进行理论+实操性培训。课程设置为理论讲座、模型制作辅导和室外操作三个环节,培训班特邀请锡林郭勒盟科技教育学会的老师就3D建模、无人机飞行原理及机器人编程等进行深入讲解,并在培训后进行无人机飞行表演。


       镶黄旗站培训班培训为期一天半,特邀内蒙古基础教育信息化应用专家库、CACSI中国青少年科技辅导员协会和锡林郭勒盟蜗牛创课的专家进行有关WRO机器人、VEX IQ机器人编程培训以及无人机的组装、调试、操作培训。

       参加培训的科技辅导员们表示在今后的工作中要认真学习、深刻思考,做到举一反三,把科技创新教育的种子带回去,带动更多的学生参与进来,让科技活动带动学校科技创新教育更好更快的发展。
       通过青少年科技培训活动激发了科技辅导员的工作热情,提升了科技辅导员的知识结构、能力水平,推动了全盟各地中小学校科技活动的蓬勃发展。