科普中国
   中国农技协
   内蒙古科协

苏尼特左旗科协开展“欢度童年 拥抱快乐 ” 儿童节主题活动

       在“六一”国际儿童节即将来临之际,为了给少年儿童带来一个快乐的节日,让他们在儿童节收获属于他们的快乐和欢笑,在他们的成长之路上留下一段美好的记忆,5月28日至29日,苏尼特左旗科协联合旗文明办、旗妇联开展了“欢度童年 拥抱快乐”儿童节主题活动。

       5月28日全天,旗青少年科技馆向社会免费开放。参观体验展品人次达100余人。馆内各类展品,让孩子们感受到了科技的魅力,也收获了欢乐。
      5月29日上午,举行了主题活动开幕仪式,出席活动的领导有旗委宣传部副部长、文明办主任特古斯巴雅尔,旗科协主席乌日格希拉图等。旗科协、妇联全体工作人员及35对亲子参加了仪式。
       仪式结束以后,丰富多彩的亲子活动拉开帷幕,先后开展了:抢椅子、找孩子、搬家乐、站报纸等多种趣味性亲子互动项目,气氛欢快温馨,孩子和父母沉浸在欢声笑语中。此次亲子互动项目不仅让孩子们充分发挥了他们的主动性和协调性,让每名儿童在活动中树立自信心,使孩子及家长都感受到了亲子合作的乐趣,增进了亲子间的感情,而且也让父母们那颗因工作而疲劳的心得到片刻的安宁,享受到了真正的天伦之乐。
       亲子活动结束后开展了《小手拉大手 做敬老爱老的好孩子》活动。在主持人的引导下小朋友们明白了都是因为有了父母的百般呵护,悉心照料,他们才可以无忧无虑的成长。知道自己接受了太多的爱,也明白了父母养育自己的不容易与艰辛,小朋友们们纷纷举着鲜花,向父母表达了自己的感激和爱,一声声“爸爸妈妈我爱你”“爸爸妈妈辛苦了”充斥着整间活动室....
       此次活动充分结合了旗科协的特色,通过令人耳目一新的科技活动形式,为儿童的健康和快乐成长营造了一片良好的沃土,让棵棵“小树苗”健康茁壮地成长为参天大树。