当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

西乌旗科学技术协会深入帮扶嘎查 了解牧民生产生活存在的困难 慰问防控一线干部群众

时间:2020-03-17  来源:  作者:

 

       近日,按照盟委、旗委关于疫情防控工作的最新部署、最新要求,西乌旗科协党员干部在做好共驻共建社区网格防控值守工作的同时,支部书记、主席和嘎查“第一书记”一行深入帮扶嘎查高日罕镇敖伦套海嘎查,了解当前牧民生产生活现状及存在的困难。特别是缺少草料、春季接羔、鼠疫防控等方面的困难及解决措施。在防控新冠疫情特殊时期,指导广大群众攻坚克难,防控、生产要两不误。并到嘎查慰问高龄牧户94岁的包金花老人,了解老人的身体健康情况以及生产生活中的困难,并送去牛奶及慰问金。随后深入嘎查防控一线值班点,慰问在此日夜值守党员干部群众,送去口罩、84消毒液、牛奶、方便面、矿泉水等基本防控物资。深入了解当前防控工作情况,并指导嘎查党员发挥先锋模范作用,带领广大群众将防控工作做实做细,特别是在防控、生产两手抓两不误的关键时刻,要提高思想认识,不可麻痹大意。