当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

众志成城克时艰 凝心聚力战疫情 一次特殊的主题党日活动

时间:2020-02-29  来源:  作者:

 

一次特殊的主题党日活动众志成城克时艰 凝心聚力战疫情 
        根据旗委组织部《关于开展“战疫一线党旗红 践行使命当先锋”主题党日活动的通知》(西党组办字〔2020〕7号)文件精神,西乌旗科协党支部结合工作实际,于2月26日开展了2月份主题党日活动。与以往不同的是这次党日活动在战“疫”一线包联社区疫情防控值班点蒙古包内进行。主要内容有:党员学习,交纳本月党费;重温入党誓词并承诺:“我是党员我承诺,疫情不退我不退!”;到防控小区开展消杀、宣传、赠送口罩为民服务活动。
党员学习       
认真学习了《习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》和党中央、自治区党委、盟委、旗委关于疫情防控工作的最新部署、最新要求。支部书记要求全体党员切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,深刻认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,做到“不忘初心,牢记使命”,充分发挥党员先锋模范作用,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。
重温入党誓词并交纳党费
        科协全体党员干部面向党旗庄严地重温入党誓词并交纳2月份党费。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”这铿锵有力的声音在西乌旗科协包联社区疫情防控值班点天空中久久回响。全体党员面向党旗郑重承诺:“我是党员我承诺,疫情不退我不退!”表达战胜此次疫情的决心和信心。
 


为人民服务
        党支部书记、主席苏乙拉要求党员干部将各自的工具带上并戴好口罩、手套等做好防护工作,对防控小区居民楼道及小区尚在隔离中的住户门
前进行消毒,为广大居民宣传做好防护的重要性,并为部分紧缺口罩的居民赠送了50个口罩。







创作作品为战“疫”加油鼓劲
         疫情阻击战打响以来西乌旗科协组织党员干部积极参加抗击疫情一线,戴党徽、亮身份充分发挥着党员先锋模范作用。并积极发挥各自的特长
进行创作,为时值寒冬依然奋斗在一线的英雄们加油鼓劲。
党员苏乙拉同志创作战疫作品《献给党旗》
党员阿拉坦宝力格同志创作战疫作品《红旗》
《你是光、你是明》
党员苏德毕力格同志创作战疫作品《要有信心》
党员李春影同志创作战疫作品《隔离》