当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

勇于担当新时代 锐意进取新征程

时间:2019-09-04  来源:  作者:

      9月3日上午,正蓝旗科学技术协会第六次代表大会成功召开,来自正蓝旗各单位、企业、学校和苏木乡镇共51名代表参加会议。锡盟科协副主席韩阳、正蓝旗旗委副书记聂晓峰出席会议并致辞,旗人大常委会副主任萨仁图雅、旗政协副主席毕力格图,正蓝旗科协副主席白德明主持会议。

    韩阳副主席代表锡盟科协向正蓝旗科协第六次代表大会的召开表示热烈的祝贺,向与会的全体代表、广大科技工作者致以亲切的问候和崇高的敬意,对正蓝旗近年来的各项工作给予充分肯定。为进一步做好新时代科协工作,韩阳副主席强调,一要提高政治站位,坚持把党的政治建设摆在首位,团结和引领正蓝旗广大科技工作者筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵;二要践行初心和使命,全力推进科协系统深化改革工作再上新台阶,强化问题导向,不断提升“四个服务”的能力和水平,扎实推进改革的各项任务落到实处、见到实效。聂晓峰副书记代表旗委四大班子向大会的召开表示热烈的祝贺,并向全旗各级科协组织和广大科技工作者提出三点希望,一要有效发挥桥梁纽带作用,在服务全旗经济社会发展上做出新贡献;二要突出科学普及重点,在全民科学素质提升上体现新作为;三要切实加强自身建设,在提升科协凝聚力和影响力上实现新突破。
    正蓝旗科协主席巴达玛斯琴代表第五届委员会做了题为《开拓进取 勇于创新 开启新时代全旗科协事业的新征程》的工作报告,对过去几年的工作进行了总结和回顾,并提出今后及2019年全旗科协工作总体思路:坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断加强科协系统党建工作,按照科协组织“四个服务”职责定位和“开放型、枢纽型、平台型”组织建设要求,团结引领科协各级组织和广大科技工作者圆满完成各项工作任务。
    会议选举产生了正蓝旗科学技术协会第六届委员会委员21名,常务委员9名,主席1名,专职副主席2名,兼职副主席2名,秘书长1名,新一届领导机构将“三长”纳入了科协组织中,为更好的履行“四服务”职能职责奠定了基础。