当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

西乌旗科协参加农村青少年校外教育项目2018年工作启动会

时间:2018-05-07  来源:  作者:

      4月24日—27日,中国科协-联合国儿童基金会“农村青少年校外教育”项目2017年工作总结会暨2018年工作启动会在北京召开。中国科协青少年科技中心副主任张振威出席会议并致辞,联合国儿童基金会代理教育处处长彭文儒先生出席会议并做主旨报告。来自河北、江苏等13个项目省(区、市)50多位省县级项目工作人员、教师代表、学校领导和专家参加了会议。西乌旗科协苏乙拉同志参加了此次会议。
 
  张振威副主任在致辞中充分肯定了农村青少年校外教育项目在2017年取得的成绩,对联合国儿基会的大力支持和各级项目工作人员的努力表示感谢。他强调,做好农村青少年校外教育是贯彻落实习近平总书记精准扶贫战略思想的具体行动,要自觉将项目放到打赢脱贫攻坚和实施乡村振兴战略的全局中去谋划和推动,充分认识农村青少年校外教育在服务脱贫攻坚中的重要作用和重大意义。他对2018年的工作提出了几点意见:一是提高政治站位,进一步增强做好农村青少年校外教育的使命感和责任感;二是坚持问题导向,在提升农村青少年校外教育项目质量上下功夫。三是加强资源统筹,构建农村青少年校外教育项目大协作大联合的工作格局。
 
  北京师范大学张莉莉教授、联合国儿童基金会教育处官员王广宇女士、陈英女士围绕儿童权益和保护、项目框架、项目发展史,以及青少年心理特点及技能发展需求等方面做了讲座。河北省青少年科技中心等13家与会省、县级管理单位在会上分享了2017年项目工作成果,并围绕2017工作总结,2018项目工作计划分5组进行讨论。
 
  全体与会代表对2018年项目工作计划进行了充分交流和认真研讨。2018年,项目将进一步加强管理和宣传,让更多的农村青少年参与和受益,为农村青少年的成长和生活技能提升、科学素质提升服务。