当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

“科技创新 强国富民”——锡盟科技活动周启动式成功举行

时间:2018-05-22  来源:  作者:

 


   
    5月21日上午,2018年锡盟科技活动周暨全盟第二十三届科普活动宣传周在苏尼特右旗中心广场启动。活动由盟旗两级科协、科技局、宣传部联合举办。西苏旗各纲要办成员单位、各科普社区、基地、各中小学,盟旗两级科普志愿者服务团成员参加。
 
  启动仪式上,乌兰牧骑的科普文艺演出、老年体协的气排球表演等以喜闻乐见的表演方式向群众普及科学知识,引起群众学习科学知识的兴趣;科普展板、科普书籍、实用技术资料等通过文字、图片向群众详细介绍科普知识,方便了群众随时查阅科普知识、学习实用技术;声光电科普展品、公安缉毒、消防器材展示等以实物为载体,生动地展现科技力量,普及科学知识。
 
 
  “科技创新 强国富民”是本届活动周的主题,普及科学知识,提高群众科学素质,激发群众创新热情。只有发展科技创新,国家才能强盛,人民才能富裕。活动在接下来的一周中还将在镶黄旗、阿巴嘎旗、锡林浩特市举办科普讲座、科普大篷车进社区、进校园、进牧区等活动,通过密切联系群众,把科普的种子播撒到锡林郭勒的每一寸土地上,争取孕育创新的嫩芽。