当前位置首页 > 科学普及 > 科普阵地

希日塔拉街道办事处新华社区五·一节组织青少年参观科普教育活动室

时间:2018-05-02  来源:  作者:

 
 增强青少年学生的科普创新意识,营造良好的科技文化氛围,培养社区青少年学科学、爱科学的兴趣,树立崇尚科学的人生观。五·一节当天,新华社区组织辖区三年级青少年及家长20余人开展了进社区科普教育活动室参观活动。    活动中,青少年们听了社区科普工作人员对万丈深渊、语音智能地球、风力发电、画五角星等科普器材的讲解,大家认真的聆听并感受着科技的奇幻,惊叹着科技的神奇,不由得激发起他们热爱科学、学习科学和运用科学的热情。随后,大家各自找寻喜欢的项目展开体验,有的小朋友体验了龙卷风,知道了龙卷风的形成原理;有的体验了语音智能地球,并了解了各个国家及海洋的基本信息;每个器械都有属于自己的精彩,充分展示科技的奥秘。大家在体验中去感悟科普知识的力量,在感悟中不断积累科学知识,了解科普知识,感受科技带来的乐趣。感受完科普体验厅带来的快乐后,同学们又来到科普书屋中,有的小朋友在互联网上找自己喜欢的游戏及观看网络科普书屋中的书籍;有的孩子们自主选择喜爱的书籍,专心致志地阅读并进行了交流,共同探讨、一起分享知识大餐,孩子们在读书中不仅增长了知识,还开阔了眼界。
    青少年科普知识教育是使学生感受科技魅力的基础,是培养青少年科技兴趣、培养学生学习兴趣的基础。通过这次活动,孩子们对社区也更加亲近了,社区会继续努力,为青少年健康成长营造良好的社会环境,推进和谐社区建设。