当前位置首页 > 科学普及 > 科普活动

额办葛根敖包社区开展“弘扬传统文化,手工制作皮影”科普亲子活动

时间:2018-05-28  来源:  作者:

 
为弘扬科学精神,普及科技知识,在锡市科技活动周期间,额办葛根敖包社区于2018年5月26 日下午联合互联社区、蜗牛创客在社区开展“弘扬传统文化,手工制作皮影”科普亲子活动,额办各社区50余名少儿手工爱好者及其家长参加了活动。
参加活动的小朋友们首先来到了社区青少年科普体验馆,他们一进门就被馆内的景象所吸引,对馆内的科普器材产生了浓厚的兴趣,并逐一体验。之后小朋友们观看了3D科普展板,展板上立体生动的画面使他们更加容易了解自然灾害的形成以及如何科学预防和应对自然灾害。
手工制作开始前,老师先为大家详细讲解了皮影在中国传统文化中的重要地位,并现场邀请小朋友上台操作表演皮影戏。手工制作环节中,在老师耐心指导和家长的辅助下,每位小朋友都完成了自己的作品,脸上露出了开心的笑容。
近年来,额办葛根敖包社区在盟、市两级科协的大力支持下着力打造科普文化型社区,不断提升场地设施、丰富活动内容方式、加大宣传力度,通过定期举办科普活动,拓宽了辖区居民的科学视野,培养孩子的科学兴趣,营造了良好的科学氛围。