当前位置首页 > 科学普及 > 科技实践

锡市第九小学组织师生参观锡市动植物科技馆

时间:2018-04-23  来源:  作者:

   近日,锡市第九小学组织师生参观锡林浩特市动植物科技馆。展览温室共收集和展示了300余种热带、亚热带植物,平日里北方的小朋友们很难见到这些植物,平时仅仅听说过它们的名字,第一次看到实物时感觉很新奇。讲解员为同学们详细介绍沿途的各类热带植物。既有常见的绿萝、橡皮树、扶桑,也有罕见的桫椤、香殊兰和台湾苏铁。当讲到芒果、香蕉的时候,同学们表示非常感兴趣,高大的榕树和苹婆树,也引来一阵惊叹。

科技馆内既展示了旱獭、野兔、狍子等常见动物的标本,也有丹顶鹤、黑鹳、金雕等国家一级保护动物。既通过标本的形式展示了锡盟境内的植物资源,也展示了水资源、风能、太阳能等自然自然的利用情况。同学们认真地边听讲解边记录,热烈地讨论,交流观点,并且拍照留念。

通过这次活动,同学们开阔了眼界,增进了对植物、对生存环境的兴趣和了解,培养了对家乡的热爱之情。