当前位置首页 > 科学普及 > 科技实践

普及科学知识 弘扬科学精神——科普大篷车走进锡市芳草小学

时间:2018-05-29  来源:  作者:

   为了普及科学知识、弘扬科学精神,牢固树立抓科普促发展、促和谐、促科学素质提升的观念,提高青少年科学素养和科技知识的学习,5月25日,由锡林郭勒盟科学技术学会、锡林浩特市科学技术协会、锡林浩特市教科局,锡林浩特市食品药品监督管理局联合组织开展的科普大篷车进校园活动走进锡市芳草小学,共同为学生们带来一场精彩的科技体验活动。此次科普宣传展示科技体验展品分别有科普知识展板和科学仪器。科普展板以3D立体成像的方式为大家展出 ,内容为低碳家庭、防震科普知识、疯狂的沙尘暴、我爱我家室内环境、噪声污染危害身体健康等。
此外,还有机器人和VR眼镜的体验,为同学们带来了一场奇妙的视觉盛宴。仿生机器人会模仿人唱歌跳舞,以及做其他更高难度的动作,有的同学甚至和机器人一起比拼做俯卧撑,同学们对这些机器人兴致勃勃,一场趣味盎然的体验!
在活动的最后,工作人员还为同学们分发了关于知识产权以及科普知识的宣传手册,让大家认识到知识创造财富,科技成就未来,同学们也对此次活动有了很深的感触。
本次科普大篷车进校园活动丰富了同学们的课外生活,满载有几十件展品的"科普大篷车",包含有声、光、电、磁、数学等多方面科学知识。大家在驻足观看,动手操作的过程中体验到了科学的乐趣。通过科普大篷车进校园活动,向青少年宣传普及科学知识、弘扬科学精神,激发他们对科学的兴趣,提升了青少年的对科学兴趣。