当前位置首页 > 科学普及 > 竞赛活动

锡盟科技教师参加第九届全区青少年科学影像节骨干教师交流活动

时间:2018-04-24  来源:  作者:

   

 4月9-14日,由内蒙古青少年科技中心和内蒙古青少年科技教育协会共同主办的第九届全区青少年科学影像节骨干教师交流活动在内蒙古呼和浩特市举办,来自全区各盟市近80余名科学影像节骨干教师参加了此次交流活动,我盟8名科技教师参加了培训。 

  本次活动邀请北京电影学院动画专业仲美静老师和内蒙古优秀科技辅导教师赵海培老师为学员们开展了为期6天的交流和学习。为了让学员们能够对所擅长的领域有更加透彻的了解与具体的学习,活动采取了分班制的教学形式,针对作品类别分为科普动画、科学探究纪录片与科学微电影两组进行授课。培训中对青少年科学影像节活动进行了详细的介绍,结合往年活动经验对学员们的拍摄能力、剪辑技术以及如何带领青少年参与活动进行了具体的、针对性的指导。

  内蒙古青少年科技中心副主任伊拉勒图出席结业仪式,他指出,此次培训不仅提高了骨干教师选题与创作的专业知识水平,也提升了老师们组织活动与指导学生创作的能力,希望各位老师把此次学习的成果带回去,运用到活动实践过程中去,动员和组织更多学生参与科学影像节活动,在实践中培养青少年的科学精神和人文素质,以期在第九届全国青少年科学影像节活动中取得更加满意的成绩。

                                   (锡盟青少中心)