当前位置首页 > 科学普及 > 竞赛活动

锡市芳草小学参加第二届华北GreenPower绿色能源电动车挑战赛取得优异成绩

时间:2018-07-02  来源:  作者:

   

   近日,锡市芳草小学梦之翼车队的班宏宇等6位同学在咸学敏、邬菲老师的带领下,来到北京东城区古城职业高中,参加了2018年全国Greenpower China创新教育计划暨第二届华北区青少年绿色能源电动车资格选拔赛。同学们在车辆竞速方面取得了K12直线第三,环形第三,U形第三的好成绩,同时对车队组建、各项分工的精彩讲解得到了评委老师们的一致好评,获得了演讲比赛第二名。芳草小学从去年9月初开始,梦之翼车队就开始了组建和训练,从最初的安全?教育,到车身的分组安装,外观设计,包括车队赞助,同学们都经历了许多困难,在老师、家长、学校、社会各界的帮助下,才取得了今天这样的好成绩。

  赛事结束后,同学们在主办方的邀请下参观了北京汽车博物馆。在此次参观中,同学们了解了汽车发展史,以及汽车的工程学构造,对汽车的未来发展也有了初步的认识和自己的畅想。历时三天的北京之行结束了,同学们在此次活动中也收获颇多,除了对工程学有了初步的了解,也学会了团队合作和创新思维,提高了大家解决问题的能力。