当前位置首页 > 科学普及 > 竞赛活动

观科技创新盛宴 展国际科学视野

时间:2018-08-28  来源:  作者:

   

 8月19日,由中国科协、教育部、科技部、生态环境部等九部委和重庆市政府共同主办的第33届全国青少年科技创新大赛闭幕式在重庆市国际博览中心圆满结束通过评选,锡林浩特市第八小学孙雅静同学的《净化空气机器人》、锡林浩特市第五小学左欣琪同学的《草原绿色环保机器》荣获全国青少年科技创新大赛少年儿童科学幻想绘画三等奖。本届大赛的国际化水平显著提升,参赛国别和人数规模创历史新高。入围终评的参赛学生和科技辅导员参赛作品在大赛公众开放日举办了国内外青少年参赛作品展示向公众展示介绍他们的科技创新作品。大赛历时五天,同期还举办了“中国—东盟青少年创新大赛”、“一带一路”青少年科技夏令营、中国科协青少年科技教育资源专题展览、2018年中国青少年科技辅导员协会年会等丰富多彩的展示和交流活动。

  第33届全国青少年科技创新大赛共有来自全国31个省、自治区、直辖市,新疆生产建设兵团和香港、澳门、台湾地区的35个代表队约500名青少年和200名科技辅导员以及来自50多个国家和地区的300多名国际代表,各地观摩大赛的科技教育工作者共2200余人参加了竞赛、交流和展示活动。