当前位置首页 > 科学普及 > 竞赛活动

锡市第三十三届青少年科技 创新大赛取得良好成绩

时间:2018-04-26  来源:  作者:

 
由锡市科协积极组织锡市地区各中小学参加的全区第三十三届青少年科技创新大赛圆满结束。本次活动,通过征集推荐作品,本届比赛共有锡林浩特市蒙古中学、锡林浩特市蒙古族小学等8所中小学300多名选手参赛,通过最终决赛,39名学生获自治区奖项,102名学生获锡林郭勒盟奖项。
      锡林浩特市第六中学武雅超、乔志凯同学的“香蕉催熟猕猴桃”引发的思考荣获自治区科学影像展映一等奖、荣获三等奖1项;锡林浩特市芳草小学邬菲老师的“厨余垃圾的奇迹转变”项目荣获自治区科技辅导员科技创新成果竞赛一等奖、荣获二等奖1项、荣获三等奖1项;锡林浩特市第八小学孙雅静同学的“净化空气机器人”和锡林浩特市第五小学左欣琪同学的“草原绿色环保机器”荣获自治区科学幻想绘画一等奖、荣获二等奖8项、三等奖12项。荣获青少年科技创新成果竞赛三等奖5项;荣获青少年科技创意比赛二等奖3项、三等奖3项;荣获青少年科技实践活动比赛二等奖1项;锡林浩特市芳草小学荣获自治区青少年科技创新大赛优秀组织奖。
      荣获锡林郭勒盟级青少年科技创新成果竞赛一等奖3项、二等奖4项、三等奖9项;科技辅导员科技创新成果竞赛二等奖2项、三等奖1项;科技创意竞赛一等奖1项、二等奖3项、三等奖2项,科学影像节活动二等奖2项、青少年科技实践活动三等奖2项、青少年科幻画一等奖15项、二等奖26项、三等奖37项;基层优秀组织获奖单位锡市第一中学、锡市芳草小学。
      通过本次大赛,提高了科技辅导员队伍的科学素质和技能,增强了广大青少年的创新意识和实践能力。