当前位置首页 > 科协概况 > 组织机构
组织机构

       锡林郭勒盟科学技术协会是锡盟盟委领导下的科技工作者群众团体,是党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带,是推动科学技术事业发展的重要力量。主要职责:

        1、贯彻执行党和国家有关科学技术的方针、政策、法规,制定锡盟科学技术协会工作计划并组织实施。在新形势下,围绕“四服务一加强”的工作定位, 为广大科技工作者服务,为创新驱动发展服务,为提高全民科学素质服务,为党和政府科学决策服务,切实加强自身建设。

        2、组织开展科普活动,围绕锡盟经济转变发展方式,调整结构,坚持新型工业化、信息化、城镇化、农牧业现代化、绿色化发展战略 ,大力普及科学知识,传播先进的科学思想和科学方法、推广实用、先进技术,组织实施全民科学素质工程,为建设富裕、文明、美丽、幸福锡林郭勒提供科技支撑。

        3、组织学会积极开展学术活动,加强学术交流;组织科技工作者参与建设项目的科学论证,技术咨询和公关;组织厂矿企业开展技术创新、科技培训、技术咨询服务、建立企业科协制度;开展民间科学技术合作和交流,发展同国内外的科技团体和科技工作者友好交往。

        4、全心全意为科技工作者服务,反映科技工作者的意见和要求,维护科技工作者的合法权益。

        5、指导全盟学会和旗县市﹙区﹚科协及基层专业协会管理工作。

        6、承办锡盟盟委、行署和内蒙古自治区科协交办的其他工作事项。

此栏目暂无任何新增信息