当前位置首页 > 科技工作者之家 > 科技成果

锡盟科协、科技局召开5.30“全国科技工作者日”座谈会

时间:2018-06-01  来源:锡林郭勒盟科学技术协会  作者:锡林郭勒盟科学技术协会

 

为科技工作者点赞--锡盟科协、科技局召开5.30“全国科技工作者日”座谈会
    5月30日是迎接党的十九大胜利召开后首个“全国科技工作者日”,为在全盟范围内大力弘扬科学家精神,宣传优秀科技工作者典型,广泛动员科技工作者在新时代创新争先,当日上午,锡盟科协、锡盟科技局在锡林浩特市联合召开科技工作者日座谈会。锡盟科协七届委员会常委、科技教育农牧局领导、部分旗县科协主席应邀出席座谈会,来自旗县市,盟直有关学会、协会,大专院校,企业科协等30多位科技工作者代表参加座谈会。
    锡盟科协主席、党组书记苏宝玉同志讲话并强调此次座谈会是锡盟科协第七次代表大会召开之后进一步接触广大科技工作者的座谈会,意义重大。希望通过座谈会解决以往科协和广大科技工作者“不亲不近”的问题,进一步了解广大科技工作者的需求,鼓励广大科技工作者畅所欲言、积极沟通,为盟委行署的科学决策提供有效率、有意义的宝贵意见,从而为科协做好下一步工作,更好的履行“四个服务”职能打下基础。
    会上,各位科技工作者畅谈感想体会,坦诚建言献策,通过深入的交流讨论,广大科技工作者一致表示:此次座谈会召开的非常有意义,能够和来自不同领域科技工作者相互交流意见建议和感想受益匪浅,并表示新时代会紧跟时代潮流,向老一辈优秀的科技工作者学习,贴近现实需求,依托特色优势,补齐短板,共同促进发展。
    最后,苏宝玉同志代表党组向广大科技工作者致以诚挚的节日问候和良好祝愿。同时指出科协作为科技工作者之家,今后要更加重视对各学会、协会组织的政治引领、提升为科技工作者服务能力,更加密切同科技工作者联系。