当前位置首页 > 机关党建 > 思想建设

加强党建工作,助力组织发展 ——锡盟心理卫生协会召开党建工作座谈会

时间:2018-04-24  来源:  作者:

 

       4月22日下午,锡盟心理卫生协会召开了党建工作座谈会,会议由锡盟心理卫生协会名誉会长兼秘书长、锡盟心理卫生协会党建工作领导小组组长张毅主持,参加会议的有锡盟科协党支部副书记刘国昌,以及具有党员身份的锡盟心理卫生协会会员和积极要求加入党组织的非党员会员。

  会议由张毅主持,他首先向与会同志介绍了锡盟心理卫生协会党支部的组建经过及开展工作情况,同时强调党的十九大报告提出,打造共建共治共享的社会治理格局,发挥社会组织作用,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动。社会组织是社会主义现代化建设和构建和谐社会的重要力量,是党的工作和群众工作的重要阵地,心理卫生协会是化解社会矛盾,打造平安社区和平安家庭,维护社会稳定的有生力量。加强社会组织党的建设是促进锡盟心理卫生协会健康发展的根本保证,因此必需要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党的政治建设为统领,以提升组织力为重点,以抓好组织实施为努力方向,充分发挥社会组织党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。鉴于心理卫生协会的目前只有四名党员的组织关系在锡盟心理卫生协会党支部,大多数具有党员身份的会员的党组织关系都在本单位,并参加单位的组织生活,因此要从如下四个方面加强党建工作:一是抓组建,通过建立党支部和党建工作领导小组来领导心理卫生协会在册党员和流动党员,使党建工作在心理卫生协会组织内有舞台;二是抓队伍,要求具有党员身份的会员理清多重身份,理顺管理关系,积极参加双重组织生活,使党建工作在心理卫生协会组织内有基础;三是抓活动,通过开展丰富多彩党建活动,使党建工作在心理卫生协会组织内有作为;四是抓机制,通过建立符合社会组织性质和活动规律,及心理卫生协会活动特点的各项规章制度,使党建工作在心理卫生协会组织内有保障。

  锡盟科协党支部副书记刘国昌强调了加强社会组织党建工作的重要性。

  积极要求加入党组织的同志表达了入党的信念和决心。