当前位置首页 > 机关党建 > 思想建设

新时代、鼓足新干劲、要有新作为

时间:2017-12-15  来源:  作者:

  经盟委批准,“科协系统学习宣传贯彻党的十九大精神暨政务信息、统计培训班”于12月12日上午在锡林浩特市如期举办,科协系统及所属学会秘书长60余人参加了培训。
    锡盟科协主席苏宝玉同志做了“深入学习宣传贯彻党的十九大精神”专题宣讲。随后大家围绕深入贯彻十九大精神并结合2018年工作进行了热烈讨论。苏宝玉同志强调,新时代、新使命、新思想、新征程,要求科协同志们要有新理念、新意识、新精神。鼓足新干劲、干出新成绩,充分发挥科协组织的服务优势,开创全新的为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的新局面。各级科协组织要推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者投身新时代中国特色社会主义建设之中。学会代表们表示,要团结引领广大科技工作者听党的话,不忘初心,牢记使命,增强时代感和责任感,紧紧围绕当地党委政府经济发展战略,在科技助力精准扶贫和科技创新领域努力工作勇于探索,积极发挥建言献策作用。锡林浩特市科协表示:在新的一年要加大农牧区科普工作,成立一支由高校教师、一线老职工、农牧领域专家组成的“专家库”,结合农牧民科普平台,请专家入户讲座普及科普知识。西乌旗科协提出十九大报告对新时代发展中国特色社会主义新文化提出了新要求,我们要把握科普文化的新趋势,2018年计划与乌兰牧骑合作编排农牧民生活的科普节目,开辟科普新途径。白旗科协计划下一年度科技助力推广“深水地膜”这一新技术,解决白旗农业干旱对作物产量或牧场产量产生不良影响的问题,将普及科学知识与农牧民生产紧密结合,注重实际、实效。其他各地科协和学会代表也纷纷表示:通过此次的学习和讨论,对十九大精神有了更加深刻的理解,受益匪浅。今后,一定要牢固树立以习近平新时代建设有中国特色社会主义思想的理论旗帜。切实将“学懂、弄通、做实”党的十九大精神影响到身边每一个人,振奋精神,勇于作为,努力用实际行动开创科协工作新局面。