当前位置首页 > 机关党建 > 思想建设

锡盟科协携三个国贫旗县科协主席参加了2018年全区学会党建暨工作会和科技助力精准扶贫工作对接会

时间:2018-05-22  来源:  作者:

 

  5月18日,全区学会党建暨工作会和科技助力精准扶贫工作对接会在呼和浩特召开。内蒙古科协党组书记麻魁、副巡视员邱进宝出席会议。内蒙古民政厅有关部门领导,全区各所属学会理事长、秘书长,各盟市科协分管学会工作的领导及学会部负责人,31个国贫旗县科协主席,内蒙古科协机关和直属事业单位负责人200余人参加会议。锡盟科协携3个国贫旗县科协主席参加了会议。
   
  在学会党建暨工作会上,内蒙古科协学会部负责人作了2017年学会工作总结,部署了2018年学会重点工作任务。内蒙古农牧民科技服务协会等四家协会代表作了典型发言,从不同角度分享了2017年工作经验和体会。会上,对内蒙古科协学会优秀党务工作者、学会先进工作者和先进学会进行了表彰。
  
  内蒙古科协副巡视员邱进宝在大会上讲话,他要求,一是要强化思想政治引领,以高度的责任感扎实推进党的组织和党的工作两个“全覆盖”;二是要攻坚克难、突破瓶颈,全面落实学会各项改革任务;三是要强化协同、砥砺创新,全力推动学会工作新发展。加强对科技工作者的政治引领是科协组织首要任务,加强学会党的建设,是对各级科协和学会组织的根本要求,实现学会党的组织和党的工作全覆盖是科协所属学会党建工作的总体目标和任务,要充分发挥党组织的政治核心和战斗堡垒作用。 
  科技助力精准扶贫工作对接会上,盟市科协代表和内蒙科协学会代表负责人围绕科普e站运行情况、如何加强科普队伍建设、提高农牧民种植技术、提升科技工作者素质、如何在扶贫点更好更快地精准扶贫等内容进行了交流座谈。内蒙科协工作人员对2018年内蒙古科技助力精准扶贫工程项目内容进行了解读,并布置了有关工作任务。
  当日下午,锡盟科协分管学会工作的领导和学会部负责人参加了盟市科协学会工作交流座谈会,各盟市学会工作分管领导和学会部负责人就学会工作进行了交流,锡盟科协参会人员汇报了我盟学会工作,并对全区学会工作提出了意见和建议。    (乌兰)