当前位置首页 > 机关党建 > 思想建设

锡盟科协参观康盛基业红色记忆展博馆

时间:2018-08-02  来源:  作者:

 

为使全体干部职工进一步深刻领会和直观感受中国共产党的光辉历程和取得的丰功伟绩,重温红色经典,领略一代伟人的风采,接受爱国主义和革命传统教育,在“八一”建军节来临之际,8月1日上午,由锡盟科协党组书记、主席苏宝玉同志亲自带队,由机关党支部组织,全体干部职工到康盛基业红色记忆展博馆进行参观,感受红色记忆、传承红色经典,发扬红色传统。

 

展博馆根据不同主题分为7个展区,约有3万余件藏品,涉及毛泽东革命斗争各时期文献、相册、资料、像章等珍贵实物,全体干部职工对每个展区的展品认真观看,详细了解了每件展品背后一个个令人感人的故事,并相互讨论,对中国革命历史进行了重温学习。

 

通过进一步直观感受这些珍贵的展品,全体干部职工为每件展品背后一个个真实的故事所感动,为革命先辈们“抛头颅洒热血”的精神所震撼,为不畏惧条件艰苦,一路向前的劲头而受到鼓舞,在感叹今天的幸福生活来之不易的同时,大家也充分认识到无论是“星星之火可以燎原”的战争年代,还是“不忘初心,牢记使命”的和平年代,斗士昂扬、奋发图强、无私奉献仍是这个时代本色,在今后的工作和生活中要深刻践行习总书记提出的“要把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好”的指示精神,在立足岗位做贡献的同时还要多重温学习红色经典,多传播正能量,为更好的完成各项任务注入强大思想活力和精神动力。