当前位置首页 > 机关党建 > 思想建设

锡盟科协党支部组织开展“党员活动日”主题活动

时间:2018-10-12  来源:  作者:

 

积极探索党员活动日的多样性和实效性,不断在新形势下推进机关党员干部队伍建设,增强党支部凝聚力、战斗力和创造力。1012日,锡盟科协党支部组织部分党员代表,来到锡林浩特市特殊教育学校开展了一次特别“党员活动日”。

  走进特殊学校、关爱特殊儿童。此次活动安排党员干部为特殊教育学校儿童展示科普展板、科技展品,赠送《可怕的科学》系列丛书、中小学生安全知识手册、创新科普资源包共500余份。活动现场,党员干部细心引导孩子们用3D眼镜观看三维立体科普展板,耐心展示会跳舞的机器人等高科技展品,手把手地教孩子们操作VR眼镜、窥视无穷、尖端放电等科技展品。活动吸引了孩子们的极大兴趣,他们争先恐后地操作科技展品,学习科学知识,现场充满着欢声笑语,气氛高涨。

  在特殊教育学校王书记的引领下,部分党员参观了学生食堂宿舍、教室以及科技创客实训室”等功能室,了解学生的饮食起居、日常学习和特色课程等情况

  此次党员活动日,走进特殊教育学校,为这里的学生“送教上门”。不仅为特殊教育学校的儿童送去科技盛宴,使特殊儿童也能体验科技带来的快乐,也使党员干部内心深受触动。参加活动的党员纷纷表示,今后,要更好地利用科普服务大众,学习特教学校老师细心细致的工作作风提高自身党性修养,发挥新时代党员的先进性、示范性。此次党员日活动日形式新颖,内容丰富,意义重大。