当前位置首页 > 机关党建 > 思想建设

重温入党誓词 争做合格党员

时间:2018-10-19  来源:  作者:

   为加强科协组织基层党建,增强党支部凝聚力、战斗力和创造力,提高党员队伍素质,充分发挥党员先锋模范作用。10月18日下午,盟科协党支部组织开展“重温入党誓词 争做合格党员”党员固定活动日主题活动。盟科协党组书记、主席苏宝玉以普通党员身份参加活动。盟科协副主席、党支部书记娜仁花主持活动并领誓。
  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”面对鲜红的党旗,全体党员举起右拳,精神饱满、铿锵有力地向党和人民做出庄严承诺。
   
  重温入党誓词后,大家围绕活动主题展开讨论,盟科协副调研员孟庆宣同志率先带头发言,向大家分享自己在延安党校学习一周的心得体会。讲述习近平总书记在延安梁家河村插队时“写入党申请书”、“建沼气池”等多个励志小故事,他鼓励年轻党员倾听红色故事、传承红色基因。随后,每一位党员轮流发言,大家以全国优秀党员为镜子,认真对照检查,寻找差距,结合自己的本职工作畅谈怎么做一名合格党员。最后,盟科协主席苏宝玉同志在发言中强调,中共党员既是战斗在工作岗位的普通人,又是起到先锋模范作用的带头人,因为党员有对党忠诚的政治品格和坚定的理想信念。全体党员都应增强“四个意识”,树立“四个自信”,向先进模范学习,争做合格党员。
   
  此次活动,进一步增强了每位党员的使命感和责任感,为党奋斗终身的信念油然而生。大家纷纷表示要将入党誓词铭刻于心,向革命先烈学习,向模范学习,把学典型学先进落实到行动上、体现到工作中,为全盟科协事业的发展做出新贡献。