当前位置首页 > 机关党建 > 廉政建设

盟科协党组书记苗大森作 “两学一做”专题党课

时间:2017-08-14  来源:  作者:

 

       6月3日,盟科协举办“两学一做”专题党课, 党组书记苗大森同志在科协机关作了《“两学一做”基础在学,关键在做》的专题党课,科协全体党员聆听了党课。
       党组书记苗大森主席强调中央关于在全党开展“学党章、党规、学习总书记系列讲话,做合格党员”是一项重大的政治任务,科协党组、机关支部要尽好责、抓到位、见实效。“两学一做”基础在学,关键在做。一要学好《党章》。对照《党章》查找存在的问题,学好《党章》,理解内涵,理解党的性质,纲领任务,要牢记入党誓言,提高党性观念。党的宗旨是全心全意为人民服务。党员要时刻不能离开群众,一切为群众利益着想。共产党员必须认真履行党员的义务,正确行使党员的权力。党的纪律是全体党员必须遵守的行为规范和生活准则。二要认真学习习近平总书记系列重要讲话。充分认识党的十八大以来党中央治国理政的卓越成就,更加自觉地和党中央保持高度的一致。三要关键在做。做“四讲四有”合格党员,向焦裕禄式的好干部学习。党指向哪里,干到哪里,不讲条件,迎难而上,一切服从党的指挥。学习他时刻把政治放在第一位,执政为民,一切为群众着想,廉洁奉公。四要认真落实全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协九大精神。围绕“四服务”的科协工作定位,助力全盟科技创新、党员干部带头,党员起模范作用。