当前位置首页 > 机关党建 > 廉政建设

锡盟科协系统掀起学习党的十八届六中全会精神的热潮

时间:2017-07-14  来源:  作者:

         近日,锡盟科协党组中心学习组组织全体党员干部学习了党的十八届六中全会精神,学习了自治区干部大会和全盟干部大会会议精神。盟科协党组书记、主席苗大森同志要求近期科协系统要迅速抓起学习党的十八届六中全会精神的热潮,各级党组织,广大党员干部群众、科技工作者要坚决拥护和坚决维护习近平总书记在全党的领导核心地位,认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,营造科协系统风清气正的政治生态环境和干事创业的从政环境,推动各项工作取得新成效。
       现在到年底,各部室、青少中心要自查各项工作的落实情况,对未完成的项目和进展中的工作要抓紧落实,全力推进,确保完成全年目标任务。一是按着“四服务”职责在为党和政府决策提供服务方面,尽快组织编报一期“科技工作者建议”;二是按着帮扶考核办法总结自查帮扶工作,为基层群众办实事、办好事。三是认真开展“两学一做”学习教育,集中学习六中全会精神,用六中全会对党员干部的要求,开好民主生活会和组织生活会;四是做好今年各项工作的总结完善,谋划好2017年工作。
       2017年科协工作要以党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,以深化科协系统改革为中心,进一步做好学会承接政府转移职能工作,提升科协能力建设,强化服务科技工作者职能,开展科技创新“争先创优”活动,实施“全民科学素质行动计划纲要”、“十百千万”、“科普惠农益民行动”工程,加强自身建设,做好盟级科协换届工作。
                                     

(锡盟科协党支部)