当前位置首页 > 机关党建 > 精准扶贫

内蒙古自治区“科技助力乡村振兴和精准扶贫专家旗县行”活动锡盟第一站在苏尼特右旗成功启动

时间:2018-08-27  来源:  作者:

         8月21日上午,由内蒙古自治区科协主办的“全区科技助力乡村振兴和精准扶贫专家旗县行”活动锡盟第一站在苏尼特右旗成功启动。自治区科协、苏尼特右旗政府和锡盟科协领导出席启动仪式,启动仪式上,内蒙古科协向苏尼特右旗人民医院捐赠医疗设备。

 

       启动仪式结束后,来自内蒙古农牧业科学院农牧业经济与信息研究所、陕西礼泉县盛兴农民专业合作、锡盟畜牧工作站等不同领域的12名专家为农牧业科技人员、农牧民进行了培训,并到牧民家中开展了实用技术讲座,针对牧民在饲养牛羊过程中遇到的常见问题,给予针对性的解答,对常见疾病提出预防措施;到种养专业合作社和家庭牧场进行现场指导,对育肥、配种和培育精品等方面提出建议,并积极搭建对外交流学习的平台;到田间地头进行种植技术指导,对于蔬菜常见的病虫害和种植技术等方面的问题。专家们与农民详细交流,悉心解答,传授方法。通过进农牧民家中、进牛羊养殖场、进基地、进田间地头的方式,农牧民现场踊跃提问,专家现场细心解答,面对面交流,手把手传授方法,切实解决农牧民生产生活中遇到的实际问题,受到广大农牧民的热情欢迎和一致好评。
 
 
    
       一天半的时间里,专家们共参与活动22场,其中开办培训班4个、在种养殖基地开办专项技术培训5处,深入种养殖基地综合技术指导咨询服务12处,直接受益贫困农牧民、产业带头人、专业技术人员及群众1000人以上,为科技助力精准扶贫,精准脱贫注入更多新的力量。